Linux on Docker Project! —— 重新定义搞事神器

0. 一点废话

很多人问我,Docker这东西,除了那些Cloudreve、h5ai一类的服务类镜像,有没有连上SSH就能搞事情用的镜像?

我想了想,然后就弄了个镜像。

还别说,镜像用起来效果还不错。

后来中二了以下,决定做出来所有主流Linux系统的Docker镜像,并将其命名为:

Linux on Docker Project! (一种LoveLive!神教的既视感)(大雾)

更新频率不定期,一切随缘,但重大BUG我会尽快修复。

更多镜像请移步:https://hub.docker.com/u/ilemonrain/

1. 镜像说明

镜像覆盖了大部分主流的Linux发行版,包括:
(粗体字为主要维护镜像)

  • Alpine Linux 3.7.0 (ilemonrain/alpine-sshd)
  • CentOS 6.97.4 (ilemonrain/centos-sshd)
  • Ubuntu 16.0417.10 (ilemonrain/ubuntu-sshd)
  • Debian9.3 (ilemonrain/debian-sshd)
  • Fedora (ilemonrain/fedora-sshd)
  • Oracle Linux (ilemonrain/oraclelinux-sshd)
  • Amazon Linux (ilemonrain/amazonlinux-sshd)
  • Kali Linux (ilemonrain/kali-linux-sshd)

所有镜像均仅集成OpenSSH-Server组件以及系统运行的必要组件,其余组件全部精简处理,降低镜像体积!

如有需要,请使用各个Linux的包管理器进行安装更新:

  • Alpine Linux
apk update
apk upgrade
apk add [PackageName]
  • CentOS/Amazon Linux
yum makecache fast
yum -y update
yum -y install [PackageName]
  • Fedora
dnf makecache fast
dnf -y update
dnf -y install [PackageName]
  • Ubuntu/Debian/Kali Linux
apt-get update
apt-get -y upgrade
apt-get -y install [PackageName]

2. 使用方法(通用)

使用如下命令行启动:

docker run -d -p 2222:22 [DockerImageName]

参数说明:

  • -d:以deamon(后台运行)模式启动容器
  • -p 2222:22:暴露宿主机的2222端口,映射到容器的22端口 (映射容器SSH端口)

    • 你也可以根据业务需要(比如Nginx)暴露更多端口 (如 -p 80:80 )
  • [DockerImageNane]:镜像名称,参考上面的 镜像说明 部分

3. 更新周期

正常情况下,一个月进行一次Rebuild(重新构建),以确保镜像为最新状态;如果遇到BUG需要修复,或者上线实验性功能,则会提前推送。

4. 联系作者 & 求打赏!

企鹅:(因近期遭到过多骚扰,取消此联系方式,有需要请发E-Mail)
Email:ilemonrain#ilemonrain.com
Telegram:@ilemonrain (不会24小时在线,有事情请发E-mail)
打赏通道 (吃土少年求帮助!):请点击下面的赞赏支持~喵~

最后修改:2018 年 05 月 31 日 05 : 26 PM
搞技术/肝文章不易,恳请打赏 OwO

发表评论