h5ai on Docker —— 更加简单的h5ai部署方案

0. 关于镜像

此镜像目前仅仅是功能集成,未做任何安全性配置!
如果需要进入镜像内部 (Linux Bash Shell),请参考下面的教程!

1. 镜像说明

此镜像基于 ilemonrain/lamp 作为母镜像,去除MySQL(要你有何用),极大程度精简了镜像体积,使得镜像拉取速度更快,占用资源更低。到目前为止。此镜像已经集成:

  • 一套LAP环境,包括:

    • L:Alpine Linux 3.7.0
    • A:Apache 2.4.29
    • P:PHP 7.1.15
  • h5ai 0.29.0 (已集成在Docker镜像中)
  • Zip/Unzip (用于压缩包处理)
  • (*)PHP-GD扩展 (用于显示照片缩略图)
  • (*)PHP-EXIF扩展 (用于显示照片信息)
  • (*)FFmpeg (用于显示视频缩略图)
  • (*)Imagemagick (用于显示PDF缩略图)

(*):这些功能仅包含于 ilemonrain/h5ai:full 镜像中。

2. 使用方法

启动命令行:

docker run [-t/-d] -p [80]:80 -v [$PWD]:/h5ai --name h5ai ilemonrain/h5ai:[lite/full]

[-t/-d] :决定是以后台运行模式启动或是前台监控模式启动。

  • 使用-d参数启动,镜像将不会输出任何日志到你的Console,直接以Daemon模式启动。Deamon模式启动下,可以使用docker logs h5ai令显示启动日志。
  • 使用-t参数启动,将会直接Attach你的镜像到你的Console,这个模式启动下,你可以直观的看到镜像的启动过程,适合于初次部署镜像,以及镜像Debug部署使用。你可以使用Ctrl+C将Docker镜像转入后台运行,使用docker attach h5ai命令显示启动日志。

-p [80]:80: h5ai on Docker 需要映射的端口,方括号中端口可任意修改为你需要的端口

-v /h5ai:/h5ai: 映射目录,将会自动在选定的目录下创建h5ai程序目录(_h5ai)和Apache2必要的.htaccess文件,如果在在使用完成后不需要这两个文件,可以自行删除;如果需要映射当前目录(可以使用pwd命令确定),请直接输入 “$PWD”

--name h5ai: Docker容器的名称,可以自行修改

ilemonrain/h5ai:[lite/full]: 启动的镜像名称,请注意:如果你只是为了测试镜像,或者Docker宿主机所在网络环境不佳,请使用lite分支 (即 ilemonrain/h5ai , ilemonrain/h5ai:latest , ilemonrain/h5ai:lite 均可);正式使用或者需要完整功能,请使用full分支 (ilemonrain/h5ai:full)

3. 进入Docker Bash Shell

有的时候需要进入Docker镜像的Bash Shell进行修改,只需执行以下命令:

docker exec -it h5ai sh

4. 联系作者 & 求打赏!

企鹅:(因近期遭到过多骚扰,取消此联系方式,有需要请发E-Mail)
Email:ilemonrain#ilemonrain.com
Telegram:@ilemonrain (不会24小时在线,有事情请发E-mail)
打赏通道 (吃土少年求帮助!):请点击下面的赞赏支持~喵~

最后修改:2018 年 05 月 31 日 05 : 26 PM
搞技术/肝文章不易,恳请打赏 OwO

发表评论